close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Китайский рынок мобильных платежей превысит $131 млрд до конца года

mobile-payment-14-36Все большее количество потребителей в Китае осуществляют платежи с помощью своих мобильных устройств. По этой причине объем рынка мобильных платежей Китая может превысить 800 млрд юаней ($130,4 млрд) уже в этом году, что в пять раз больше прошлогоднего показателя.

Согласно недавно проведенному исследованию по безопасности онлайн-платежей от Исследовательского центра развития при Госсовете, 2012 год стал началом новой эры мобильных платежей.

В прошлом году 535 миллионов платежей было осуществлено с помощью мобильных телефонов на общую сумму 2,31 трлн юаней. А это на 116% и 132% соответственно больше, чем аналогичные показатели годом ранее.

В 2013 году треть транзакций в платежной сети Alipay, крупнейшей в Китае, была совершена с мобильных телефонов, показав ошеломляющий скачок в 800% всего за год. А во время сезонных распродаж (11 ноября, китайская версия «черной пятницы») объем платежей в сети Alipay с телефонов составил 535 млн юаней, в 5 раз больше аналогичного показателя в прошлом году.

В связи с ростом мобильных платежей в Китае, ведущие игроки платежного рынка стараются занять свою нишу в этом сегменте. К примеру, в прошлом месяце сеть банкоматов Jetco в Китае объявила о создании мобильной платежной платформы на основе NFC. А летом китайская платежная система UnionPay запустила приложение для смартфонов Wallet, которое позволяет осуществлять мобильные платежи.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме