close-btn

Китайский «Uber для грузовиков» намерен вытеснить конкурентов

В Китае «Uber для грузовиков» привлек инвестиции от Google и Softbank

Грузоперевозки в Китае

Китайский «Uber для грузовиков» привлек инвестиции от Google и Softbank. Фото: business.time.com

Японская корпорация Softbank Group вместе с американским холдингом Alphabet Inc’s и венчурным фондом CapitalG вошли в число инвесторов, вложивших $1,9 млрд в китайский сервис для аренды грузовиков Manbang.

Инвестиции помогут Manbang развивать новые бизнес-направления. Представители китайского стартапа добавили, что примерно 5,2 млн из 7 млн грузовиков подключены к их сервису.

Manbang часто описывают как «Uber для грузовиков» в Китае. Мобильное приложение, разработанное компанией, позволяет отправителям грузов связываться с водителями фур. Это помогает в доступной форме транспортировать товар.

Об инвестициях от Alphabet Inc’s, Softbank Group и CapitalG впервые сообщил Wall Street Journal. По словам источников издания, благодаря такому финансированию Manbang увеличит свою рыночною капитализацию до $6 млрд.

Привлеченные инвестиции Manbang направит на набор новых сотрудников, а также возможное поглощение конкурентов
Ван Ган
генеральный директор Manbang

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что Китай откроет платежный рынок для иностранных компаний. Однако любой компании, которая хочет выйти на рынок цифровых платежей в Китае, придется соревноваться с более чем 260 фирмами, получившими лицензии от правительства. Alipay и WeChat Pay в настоящее время являются ведущими участниками платежного рынка в Китае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водители Uber больше не смогут следить за своими пассажирами

По материалам reuters.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!