close-btn

Китай откроет платежный рынок для иностранных компаний

Какие условия выставит КНР для иностранных компаний?

Китай готов открыть рынок платежей для иностранных компаний. Фото: sciencemag.org

Китай продолжает открывать свои рынки для иностранных инвестиций, предоставляя международным компаниям доступ к рынку платежей. По оценкам Bloomberg, он оценивается примерно в $27 трлн.

Как сообщило агентство, Народный банк Китая заявил, что иностранные компании могут начать подачу заявок на получение платежных лицензий, которые предоставят им равные возможности с местными компаниями. Для этого компании должны создать филиалы в Китае и платежную инфраструктуру, включая системы аварийного восстановления данных и хранения информации о китайских клиентах. Любой компании, которая хочет выйти на рынок цифровых платежей в Китае, придется соревноваться с более чем 260 фирмами, получившими лицензии от правительства. Alipay и WeChat Pay в настоящее время являются ведущими участниками платежного рынка в Китае. Оба сервиса имеют миллионы клиентов.

Как заявил гонконгский экономист Ирис Панг, внутренний рынок насыщен сильными отечественными игроками, и иностранным компаниям будет довольно сложно занять лидирующую позицию. Единственной конкурентоспособной нишей для иностранных компаний он считает рынок трансграничных платежей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что Китай введет систему «социальной благонадежности» граждан. Начиная с 1 мая граждане Китая с низким социальным рейтингом не смогут путешествовать на самолете или поезде. Показатель будут формировать в том числе и на основе финансовых данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Bitcoin дает свободу”— новый глава китайского центробанка

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!