close-btn

Китайский UnionPay запускает мобильный кошелек

Платежная система China UnionPay надеется, что собственный мобильный кошелек поможет ей бороться с популярностью Alipay и Tenpay

Китайский UnionPay запускает мобильный кошелек. Фото: techinasia.com

Платежная система China UnionPay создала интегрированное мобильное приложение, которое работает практически со всеми материковыми банками страны. Это позволит UnionPay расширить свое присутствие в сфере мобильных платежных услуг, противодействуя сторонним платежным сервисам от Alibaba Group Holding и Tencent Holdings.

Запуск приложения сопровождается общенациональной кампанией с огромными скидками и бонусами для привлечения покупателей, которые все чаще предпочитают Alipay и Tenpay.

UnionPay предлагает как NFC-технологию, так и QR-коды на единой платформе. Известно также, что разрабатывается интеграция системы распознавания лиц в приложение.

UnionPay заявила, что приложение может быть связано с несколькими банковскими счетами в разных банках. При этом через платформу можно осуществлять все виды мобильных платежных услуг, предоставляемых банками.

По мнению аналитиков, запуск приложения отражает сильное стремление компании UnionPay конкурировать с двумя интернет-гигантами, которые оживляют принятие мобильных платежей китайскими потребителями. Alipay и Tenpay смогли переманить клиентов с традиционной банковской системы благодаря популярности своих площадок Taobao и WeChat.

Платежный сервис Tenpay. Фото: straitstimes.com

По данным консалтинговой компании Analysys International, к середине 2017 года рынок сторонних платежей Китая вырос до 35,9 трлн юаней ($5,4 млрд), при этом наибольшая доля приходится на Alipay — 39%, Tenpay — 27%, а на UnionPay — всего 17%.

Платежный сервис Alipay. Фото: moodiedavittreport.com

UnionPay также обеспокоен созданием общенационального клирингового центра для онлайн-платежей, связанного с китайским центробанком. Через этот центр все небанковские платежные учреждения, такие как Alipay и Tenpay, будут обязаны проводить платежи и клиринг с 30 июня 2018 года.

В настоящее время Alipay и Tenpay напрямую связывают пользователей и банки, без надзора со стороны центрального банка или необходимости маршрутизации через China UnionPay.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что китайцы переименуют один из украинских банков и введут его в ТОП-10 рынка. Китайцы, выкупившие госбанк, озвучили свои планы по его развитию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ТОП-10 финтех-компаний мира половина — китайские

По материалам scmp.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!