close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Кому и сколько заплатит Украина осенью 2021 года — данные НБУ

Нацбанк опубликовал план выплат по внешнему долгу

На сайте Национального банка опубликован календарь плановых платежей по внешним долгам перед иностранными инвесторами. Данные по состоянию на июль 2021 года. Согласно ему, в период c третьего по четвертый квартал текущего года Минфин, центробанк, бизнес и частные банки обязаны выплатить $11,461 млрд.

Из этой суммы 8,98 млрд составляет основная сумма задолженности, а 2,48 млрд — проценты по кредитам. Максимальный объем платежей предстоит осуществить в третьем квартале 2021 года — 5,932 млрд. В период четвертого квартала кредиторам нужно будет вернуть $5,529 млрд.

К концу декабря правительство перечислит Международному валютному фонду $857 млн, из которых $122 млн — проценты. Размер долговых обязательств перед иностранными держателями украинских ОВГЗ составляет 15,544 млрд грн. В будущем году Минфин, Нацбанк, предприятия и банки выплатят $15,453 млрд, в т.ч. в первом квартале — $4,393 млрд, в четвертом — $4,789 млрд.

Ранее мы сообщали о том, что в течение первого полугодия 2021 года более 25% предприятий из сегментов крупного и среднего бизнеса в Украине были убыточными. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики. Суммарный убыток юрлиц за указанный период составил 76,8 млрд грн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Президент Соединенных Штатов Джо Байден готов предоставить Киеву помощь на сумму $60 млн. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Белого дома. Деньги будут направлены на укрепление обороноспособности Украины. В Администрации президента также подтвердили, что на фоне кризиса в Афганистане встреча Джо Байдена и Владимира Зеленского все же состоится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько денег заработали крупнейшие украинские компании в 2020 году

По материалам сайта bank.gov.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме