close-btn

Криптокомпании допустили в специальную экономическую зону

Одна из стран позволила криптовалютным компаниям вести деятельность в специальной экономической зоне

Криптокомпании допустили в специальную экономическую зону. Фото:en.insider.pro

Власти северо-восточной филиппинской провинции Кагаян разрешат десяти биткоин- и блокчейн-компаниям осуществлять деятельность в специально отведенной экономической зоне, где они получат налоговые преференции и будут создавать новые рабочие места.

С таким заявлением выступил глава управления экономической зоны провинции Кагаян (CEZA) Рауль Ламбино. По его словам, эти компании станут первыми представителями криптовалютной индустрии, которые получат право легально работать в стране после того, как в феврале регуляторы дали соответствующее разрешение.

Скоро мы выдадим лицензии криптовалютных бирж десяти платформами. Это фирмы из Японии Гонконга, Малайзии и Кореи. Они смогут заниматься майнингом, проводить ICO или просто работать в качестве бирж
Рауль Ламбино
глава управления экономической зоны провинции Кагаян

Работа в качестве бирж, впрочем, будет связана с одним важным ограничением: во избежание нарушения действующих правил регулирования, обмен виртуальных валют на фиат и наоборот должен производиться за пределами Филиппин.

Кроме того, в течение двух лет с начала работы компании должны будут инвестировать в свою деятельность $1 млн, а также оплатить стоимость самой лицензии в размере $100 000.

По словам Ламбино, рассматривается возможность открытия университета, который будет специализироваться на блокчейн- и финансовых технологиях. В будущем его выпускники смогут работать в таких компаниях.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что крупный инвестиционный банк может открыть криптовалютную площадку. Barclays Bank может сделать шаг в криптовалютный сектор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкам еще одной страны запретили использовать криптовалюты

По материалам forklog.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!