close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Криптовалюта на тему «Властелина колец» рассердила наследников Дж. Р. Р. Толкина

Постановление Всемирной организации интеллектуальной собственности положило конец проекту токена по мотивам «Властелина колец» — JRR

https://arstechnica.com/

Наследники Дж. Р. Р. Толкина, автора «Властелина колец», успешно заблокировали криптовалюту, создатели которой называли ее «Единый токен, который правит ими всеми».

Криптовалюта JRR Token была анонсирована в августе. На сайтах, продающих и продвигающих ее, были представлены кольца, норы хоббитов и волшебник, невероятно похожий на Гэндальфа.

Но потомки Толкина, которое занимаются правами на фантастические романы писателя «Хоббит» и «Властелин колец», быстро вмешались в происходящее и подали жалобу во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС).

В ответ юристы Мэтью Дженсена, разработчика JRR Token из Флориды, заявили, что «токен» — это термин, его не следует путать с фамилией Толкин, и он не нарушает права интеллектуальной собственности.

Но административная комиссия ВОИС пришла к выводу — нет никаких сомнений в том, что разработчик «знал о произведениях Толкина и создал веб-сайт в надежде на известность этих работ».

Наследники Толкина потребовали прекратить все операции под именем JRR Token и удалить любой контент, нарушающий авторские права, со всех соответствующих веб-сайтов и учетных записей в социальных сетях.

Стивен Майер, адвокат юридической фирмы Maier Blackburn, которая действовала от имени Дж.Р.Р. Толкина, сказал, что это был «особенно вопиющий случай нарушения, целью которого было получить финансовую выгоду, связав криптовалюту с именем Дж. Р. Р. Толкиена и его литературными произведениями»

В прошлом наследники Толкиена подавали в суд на туристические и торговые компании за использование имени автора и названий литературных произведений, но это первый раз, когда они приняли меры против криптовалюты.

Переведенные на 36 языков, «Хоббит» и «Властелин колец» были проданы в количестве примерно 100 миллионов копий.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Обучение финансовой грамотности только входит в школьное образование. Поэтому большинство взрослых изучает этот жизненно необходимый предмет в лучшем случае из книг, в худшем — совершая ошибки. Чтобы их минимизировать, PaySpace Magazine собрал некоторые полезные советы, касающиеся личных финансов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда Центробанк Великобритании представит прототип цифрового фунта стерлингов

По материалам сайта arstechnica.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!