close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Криптовалюта становится более массовой

За кофе и пончики можно расплатиться биткоинами

Dunkin' Donuts

В сети Dunkin’ Donuts можно расплатиться биткоинами. Фото: heavenlydove.ru

Сеть американского кафе Dunkin’ Donuts будет принимать к оплате цифровую валюту, но не напрямую, а через онлайн подарочную карту. Посетители кафе смогут расплатиться за кофе и пончики биткоинами с помощью подарочной карты eGifter. При этом клиенты заведения будут получать 3-процентные бонусы за покупки.

Онлайн подарочные карты предоставляют возможность владельцам биткоинов расплачиваться этой цифровой валютой в заведениях, которые до сих пор не принимают такой метод оплаты напрямую.

Одним из удобств карты eGifter является возможность совершать покупки на точные суммы. Например, если кофе и сэндвич будут стоить 5,83 долларов, то можно купить карту точно на эту сумму, без остатков на балансе. 

Таким образом, специальные приложения и онлайн подарочные карты откроют больше возможностей оплаты биткоинами и сделают их более массовыми.

Также есть возможность приобрести такую карту в качестве подарка кому-то другому.

Dunkin’ Donuts является седьмой крупнейшей сетью общественного питания в мире после таких гигантов, как McDonald’s, Subway, Starbucks, Burger King, Wendy’s и Taco Bell.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что крупнейшая австралийская биткоин-биржа Bitcoin.com.au и сиднейский финтех-стартап Blueshyft заключили партнерство, благодаря чему пользователи смогут покупать биткоины более чем в тысяче газетных киосках по всей стране.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 ценных фактов о биткоин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры украли биткоинов на сумму 65 млн долларов

По материалам cryptocoinsnews.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме