close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Кризис в Венесуэле достиг пика: инфляция превысила миллион процентов

Показатели инфляции в этой стране существенно превысили прогнозы МВФ

Почему Венесуэла сейчас в кризисе

Венесуэльский кризис: причины и последствия. Фото: brookings.edu

Парламент Венесуэлы сообщил, что инфляция в Венесуэле к концу ноября 2018 достигла 1 300 000% в годовом исчислении.

При этом на конец года темпы роста инфляции постепенно снижаются – в сентябре она выросла на 228%, а в октябре на 148%, в ноябре рост составил 144%. Также сообщается, что правительство Венесуэлы не публикует никаких данных об экономике страны, а сообщения исходят только от парламента.

В августе национальную валюту страны девальвировали к доллару на 96%, при этом минимальную зарплату в Венесуэле тогда подняли в 60 раз — с $0,5 до $30 в месяц.

Кроме того, в октябре текущего года МВФ предупредил Венесуэлу, что если власти не изменят финансовую политику, инфляция к концу года может достичь 10 млн%.

Венесуэла — самая богатая нефтью страна в мире — уже многие годы переживает глубокий экономический кризис. Из-за коррупции и неэффективного управления экономикой у нее практически иссякли валютные резервы, необходимые для закупки за рубежом продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. Эти факторы уже вызвали массовый выезд людей из страны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что начиная с этой недели сеть ресторанов KFC в Венесуэле будет принимать к оплате криптовалюту Dash. Кроме того, в ресторанах KFC также будет доступна опция Dash Text, которая позволяет создать кошелек и совершать транзакции с помощью SMS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сможет ли Венесуэла выйти из кризиса за счет криптовалюты El Petro

По материалам liga.net.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: