close-btn

Крупнейший американский банк запускает мобильные платежи на заправках

Банк JPMorgan Chase заручился поддержкой крупной сети заправочных станций Shell.

JPMorganChase

Shell будет принимать мобильные платежи Chase Pay. Фото: forex-investor.net

JPMorgan Chase анонсировал многолетнюю сделку с Shell, благодаря которой клиенты смогут оплачивать покупку бензина через мобильные телефоны.

Сеть заправок Shell Oil Co. будет принимать мобильные платежи Chase Pay, что станет первым шагом JPMorgan Chase & Co. на пути к внедрению сервиса цифровых платежей, который клиенты смогут использовать, делая покупки онлайн или непосредственно в магазинах.

Клиенты смогут оплатить бензин с помощью Chase Pay сначала через мобильное приложение Shell, а со временем и непосредственно через приложение Chase Pay. Об этом сообщила Дженнифер Робертс, которая руководит стратегическими объединениями и системой программ лояльности  в Chase.

Для Chase сотрудничество с сетью Shell, которая обслуживает более 20 миллионов клиентов в день, станет большим прорывом и поможет банку стать равным конкурентом для Alphabet Inc.’s, Google, Apple Inc. и Samsung Electronics Co. на рынке мобильных платежей. Ранее в этом году, Chase заключил сделку с крупнейшей сетью кофеен в мире Starbucks Corp.,  которая будет принимать платежи Chase Pay в более чем семи тысячах кофеен в США.

JPMorgan Chase нацелен на развитие системы мобильных платежей, постепенно расширяясь и выходя из привычной для банка сферы кредитования бизнеса. Предоставляя возможность покупателям оплачивать покупки с помощью мобильных телефонов — при этом поощряя их персонализированными купонами на скидку и бонусами — Chase сможет стать достойным конкурентом Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay и усовершенствует программу лояльности.

Смотрите также:

Читайте также:

Samsung Pay расширяет сеть партнеров в США

Apple Pay готовится к выходу на рынок Австралии и Канады

По материалам pymnts.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!