close-btn

Крупные банки Европы сделали еще один шаг к освоению блокчейна

Авторитетные европейские банки впервые совершили финоперации на блокчейне в режиме реального времени

Крупные банки Европы сделали еще один шаг к освоению блокчейна. Фото: cnbc.com

Группа европейских банков объявила об успешном завершении первых трансграничных финансовых операций на блокчейне в режиме реального времени. Они проводились через блокчейн-платформу we.trade, разработанную этими банками совместно.

Финоперации в реальном времени выполнялись на протяжении 5 дней между 10 компаниями и обеспечивались 4 банками, использующими блокчейн.

В одном из девяти финучреждений, участвовавших в создании платформы — HSBC — заявили, что трем клиентам удалось совершить транзакции с открытым счетом с помощью we.trade в Европе.

Построенная на блокчейн-платформе и технологии Hyperledger Fabric от IBM, we.trade была создана Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Nordea, Rabobank, Santander, Société Générale и UniCredit для повышения эффективности трансграничных финансовых транзакций.

Перейдя от пилотных тестов к осуществлению реальных трансграничных транзакций, we.trade продемонстрировала силу технологии блокчейн в бизнесе
Парм Сангха
руководитель блокчейн-направления IBM в Европе

На данный момент we.trade работает в 11 европейских странах. Главный операционный директор платформы Роберто Манконе заявил, что следующим шагом станет «получение поддержки от большего числа банков и их клиентов в Европе и не только».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что блокчейн R3 будет использоваться для создания криптоактивов в сфере банкинга. Децентрализованная технология позволит решить ряд вопросов банковской отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba запустила сервис денежных переводов на блокчейн

По материалам coindesk.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!