close-btn

Блокчейн R3 будет использоваться для создания криптоактивов в сфере банкинга

Децентрализованная технология позволит решить ряд вопросов банковской отрасли

блокчейн-консорциум

Европейский банк использует блокчейн для создания собственных крипто-активов. Фото: coinvedi.com

Королевский банк Шотландии (RBS) начал сотрудничать с блокчейн-платформой Cordite с целью создания разных токенов, предоставляющих разнообразные виды активов в одной сети.

Cordite — сервис с открытым исходным кодом, использующий блокчейн-технологию консорциума R3. Проект разработан специально для банковской отрасли, поскольку его основным контрибьютором является именно RBS.

Таким образом, блокчейн может стать более полезным для крупных компаний. Ведь благодаря децентрализованной технологии эти предприятия смогут отслеживать несколько компонентов сделки в одном распределенном реестре.

Другие компании рассматривают внутренние токены как еще один способ для совершения международных денежных переводов без дополнительной конвертации валют. По мнению руководителя новой технологии в RBS, токенизация является главным ключом к обеспечению экономической эффективности распределенного реестра.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что биткоин-миллиардеры братья Уинклвосс получили очередной патент на создание торгуемых на бирже продуктов (ETP), связанных с криптовалютами и цифровыми активами. Новый патент дополнил обширный портфель интеллектуальной собственности Уинклвоссов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торги на Blockchain: украинские предприятия будут продавать по-новому 

По материалам thepaypers.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!