close-btn

Крупный азиатский банк вложит миллионы в диджитализацию отделений

OCBC Bank инвестирует в цифровизацию своих филиалов

Крупный азиатский банк вложит миллионы в диджитализацию отделений. Фото: retailnews.asia

Сингапурский OCBC Bank намерен вдвое сократить количество кассиров в своих отделениях в течение ближайших 2 лет. Для этого банк выделил $14 млн на новые ATM и технологичные «цифровые киоски», которые будут установлены в его отделениях.

Команды банка по e-business и потребительскому опыту работали над новыми устройствами два года. В течение этого периода они отслеживали транзакции, осуществляемые в отделениях более чем сотней клиентов (в том числе корпоративных).

Устройства функционируют как «мини-филиалы» и в настоящее время позволяют клиентам выполнять 15 банковских услуг, за которыми чаще всего обращаются в отделения: внесение и снятие наличных денег, превышающее ежедневный лимит, выбор номинала банкнот для снятия, одновременное внесение купюр и монет, обновление личных данных и запросы, связанные со счетами и картами. Киоски оборудованы сканерами для распознавания лиц и отпечатков пальцев, а также электронным идентификатором подписи, который может быть активирован для использования клиентами в будущем.

В ближайшие месяцы банк установит устройства в 35 филиалах. Кассиры же будут обучать клиентов ими пользоваться, рекомендовать банковские продукты и предоставлять консультации. В банке подчеркивают, что ни один из работающих сегодня кассиров не потеряет работу, и существующая сеть филиалов банка останется практически неизменной.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, к чему приведет автоматизация банковских процессов. Машинное обучение поможет банкам получить миллиардные доходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие сотрудники: ТОП-5 роботов, которые работают в банках

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: