close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Крупный банк использует геолокацию для борьбы с карточным мошенничеством

US Bank будет использовать технологию Visa для сопоставления места проведения банковской транзакции и местоположения держателя карты

US Bank

US Bank использует геолокацию для борьбы с карточным мошенничеством. Фото: startribune.com

US Bank позаимствовал технологию Visa, которая использует геолокацию для мобильных телефонов, чтобы распознать карточное мошенничество.

Технология будет интегрирована в мобильное приложение US Bank, которое определяет место совершение транзакции и сопоставлять его с местом нахождения пользователя смартфона.

В банке утверждают, что это поможет обеспечить безопасность и точное одобрение транзакции, а также минимизировать риск мошенничества.

cliff-cook

US Bank решает эту проблему: если ваш смартфон включен и подключен к системе геолокации, банк будет уверен, что транзакцию совершаете именно вы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что US Bank сделает P2P-платежи бесплатными. US Bank отменил комиссию на P2P-платежи в режиме реального времени, чтобы сделать сервис более привлекательным для пользователей, которые теперь смогут пересылать деньги через платежную систему clearXchange через мобильные банковские приложения и веб-сайты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чиповая технология US Bank

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кибермошенничество набирает обороты — Европол

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме