close-btn

Amazon не пустили в британские супермаркеты

Попытка Amazon купить сеть британских супермаркетов закончилась фиаско

Amazon

Крупный британский ритейлер отказался от партнерства с Amazon. Фото: streeteasy.com

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon в прошлом году совершил неудачную попытку купить престижную сеть британских супермаркетов Waitrose. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на газету Sunday Times.

По данным анонимного источника, издание сообщило, что вице-президент по спецпроектам Amazon Аджай Каван обратился с предложением сделки к одному из директоров John Lewis Partnership, имя которого не названо. Именно в эту британскую ритейл-компанию входит сеть супермаркетов Waitrose.

Также один директор провел несколько «неофициальных» переговоров с Amazon в ноябре 2017 года. Однако председатель John Lewis Чарли Мэйфилд отказался далее обсуждать условия взаимодействия с американской компанией.

Не было какой-либо попытки сотрудничать с Amazon относительно Waitrose, и я не ожидал, что это вообще произойдет
Чарли Мэйфилд

Напомним, в середине прошлого года Amazon приобрел американскую сеть розничных магазинов Whole Foods за $13 млрд. Обозначив тем самым свое намерении развиваться в традиционных продажах. Также компания развивает собственные «физические» магазины без касс и продавцов Amazon Go.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что для голосового помощника Amazon теперь можно покупать навыки. Возможность покупать допконтент для голосовых приложений, которые Amazon называет «навыками» Alexa, также предусматривает показ рекомендаций пользователям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amazon, Google или Apple: какая из компаний позитивнее влияет на общество

По материалам reuters.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!