close-btn

Крупный производитель смартфонов уволит тысячи сотрудников

На такой шаг руководство идет из-за падения продаж

сокращение

Крупный производитель смартфонов уволит тысячи сотрудников. Фото: icthealth.nl

После чреды финансовых потерь компания HTC сообщила о намерении уволить 1500 сотрудников. Под сокращение попадет персонал тайваньского производственного подразделения HTC. Отмечается, что в конце марта предприятие насчитывало более 7 тыс сотрудников.

Благодаря такому шагу руководство компании надеется вернуться к прибыльной деятельности. В HTC объяснили, что речь идет об оптимизации расходов. Сокращение персонала позволит в дальнейшем повысить эффективность управления ресурсами.

Согласно информации на сайте HTC, годовой доход компании снизился в мае на 46,03%, а в июне — на 55,47%.

Так, в сентябре 2017 года фирма заключила сделку с Google в размере $1,1 млрд. В результате договоренности, из HTC в компанию американского IT-гиганта перешли две тысячи сотрудников, занимавшихся разработкой смартфонов Pixel. Таким образом, сделка с HTC была выгодной прежде всего Google, ведь фирма увеличила свой аппаратный бизнес.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Monzo близится к достижению 1 млн клиентов. У банка, который оценивается в $336 млн, в настоящее время 750 тыс пользователей. Monzo поощряет их приглашать друзей — к примеру, с помощью возможности разделить счет в ресторане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 интересных фактов об iPhone, которые не все знают

По материалам cnbc.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!