close-btn

Еще один мобильный банк близится к достижению 1 млн клиентов

Банк раздумывает над новым источником прибыли

Еще один мобильный банк близится к достижению 1 млн клиентов. Фото: chapal.us

Популярный британский мобильный банк Monzo может достичь 1 млн пользователей в ближайшие пару месяцев.

У банка, который оценивается в $336 млн, в настоящее время 750 тыс пользователей. Monzo поощряет их приглашать друзей — к примеру, с помощью возможности разделить счет в ресторане.

Monzo стремится заставить клиентов рассматривать его как основной банк, в котором они получают зарплату и оплачивают счета. На данный момент, по данным генерального директора Monzo Тома Бломфилда, зарплату в банк переводит каждый пятый пользователь со средним балансом в 1400 фунтов в месяц.

Бломфилд считает, что Monzo добился «реального прогресса в построении устойчивого бизнеса», включая сокращение расходов с 65 фунтов на один счет в сентябре 2017 года до 15 фунтов в июне.

Гендиректор прогнозирует, что Monzo достигнет миллиона пользователей к сентябрю или октябрю и начнет зарабатывать деньги, используя данные о пользовательских расходах, чтобы предложить клиентам сторонние продукты и услуги и в итоге получать комиссию.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что новый мобильный банк платит клиентам $100 за регистрацию. Крупнейшее финучреждение мира запускает собственный проект мобильного банка в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярный мобильный банк сообщил об утечке данных

По материалам pymnts.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!