close-btn

Популярный мобильный банк сообщил об утечке данных

Компания, которая занималась исследованиями для банка Monzo, пострадала от утечки информации

утечка данных

Европейский мобильный банк раскрыл крупные утечки данных. Фото: rts.ch

Представители британского мобильного банка Monzo сообщили об утечке персональной информации пользователей в результате компрометации данных исследовательской компании Typeform. В расположении хакеров оказались личные данные 20 тыс клиентов. В основном это адреса электронной почты, реже — логины в Твиттере и почтовые коды. Банковские данные клиентов не пострадали.

Инструментарий Typeform позволяет создавать различные форматы обратной связи — опросы, формы, викторины. В Monzo заявляют, что злоумышленники обнаружили уязвимость в безопасности этой интернет-платформы. Преступникам удалось получить доступ к резервным копиям данных опросов, проведенных до 3 мая 2018 года.

Сейчас мы собираемся информировать пострадавших клиентов об утечке их личных данных, а еще нам надо предоставить такие сведения в Управление информационного комиссара. Также мы разрываем контракт с Typeform, пока компания не докажет, что улучшила свою систему безопасности, и не удалит все данные клиентов со своих серверов. В будущем, чтобы снизить вероятность возникновения подобных инцидентов, мы будем удалять все данные опросов от любого поставщика в течение двух месяцев после проведения исследования
Том Бломфилд
генеральный директор Monzo

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что мобильный банк Monzo запустит платежи через TransferWise. Ранее TransferWise начал работу со вторым по величине банком Франции BPCE Groupe.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый мобильный банк платит клиентам $100 за регистрацию

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!