close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Личность создателя Bitcoin установлена?

bitcoin_satoshi

Несколько дней назад мировое биткоин-сообщество всколыхнула новость о раскрытии личности создателя самой известной криптовалюты Bitcoin. Австралийский предприниматель Крейг Райт публично заявил, что он действительно является человеком, известным под именем Сатоши Накамото.

Технические доказательства того, что именно он и является Сатоши Накамото, Крейг Райт представил сразу трём крупным СМИ — BBC, Economist и GQ. В частности, во время встречи с BBC он смог подписать сообщения криптографическими ключами, созданными на заре развития Bitcoin и неразрывно связанными с блоками, которые намайнил Сатоши Накамото.

При этом присутствовали и другие известные участники биткоин-сообщества, включая основателя Bitcoin Foundation Джона Матониса и представителей команды разработчиков Bitcoin Core. Все они согласились с достоверностью представленных свидетельств.

satoshi_craig

«Было очень много придуманных историй, и мне не хочется причинять боль людям, которые мне не безразличны. Я не хочу, чтобы всё это влияло на них. Я не хочу никакой публичности. Я сожалею, что был вынужден раскрыть своё имя. Я предпочёл бы не делать этого. Мне не нужна известность. Мне не нужно почитание. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое», — заявил Райт.

Многие, однако, до сих пор не верят в то, что Крейг Райт — это и есть тот самый таинственный Сатоши Накамото, а загадочная и даже немного мистическая личность создателя самой известной криптовалюты раскрыта. Тем более, что это далеко не первый раз, когда кто-то срывает с Сатоши маску.

Наиболее известным “претендентом” на роль отца Bitcoin был Ник Сабо, который, однако, всячески отрицал такие утверждения. Большинство доказательств, связывающих Сабо с Накамото, в основном касались того, что тот некогда участвовал в разработке некой криптовалюты. Процесс, впрочем, не увенчался успехом.

В 2015 году искатели Сатоши нашли ещё одного кандидата, который, судя по имени, был чересчур лёгкой мишенью: Дориан Сатоши Накамото, 64-летний семьянин из пригородов Лос-Анджелеса. Дориан также отвергал всякие предположения о том, что он именно тот Сатоши, которого все ищут, а однажды даже пообещал подать в суд, если все эти предположения не прекратятся.

В том же году издания Wired и Gizmodo привели некоторые доказательства, связывавшие с Накамото австралийского бизнесмена Крейга Райта. Сам Райт тогда все слухи опроверг. И только сейчас решился раскрыть все карты. Время покажет, завершится ли на этом охота на Сатоши Накамото.

По материалам Forklog

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме