close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

M-PESA приостанавливает обработку платежей

Жители Кении на несколько дней будут отрезаны от финансовых услуг. 21 и 22 мая самая популярная в стране система цифровых платежей – M-PESA не будет работать в связи с переносом серверов из Германии в Кению. Будут приостановлены миллионы транзакций.

moesa-picМобильную платежную систему используют 19 млн. кенийцев. Через нее проходит почти половина ВВП страны. Ограничение доступа к M-PESA на два дня приведет к тому, что население не сможет получать и отправлять денежные переводы, совершать покупки на АЗС, в супермаркетах и ресторанах, а также оплачивать коммунальные услуги. Все эти сервисы жители страны с 2007 года оплачивают с помощью средств на счету мобильного оператора Safaricom.

«Мы начали долгожданное путешествие по возвращению M-Pesa домой», — сказала Бетти Мванги, генеральный директор мобильного оператора Safaricom.

Помимо обычных платежей, в стране не будут работать два коммерческих банка, которые используют мобильную платежную систему для перевода средств. Будут недоступны денежные переводы между мобильным кошельком и банковскими счетами, погашение кредитов, активация счетов.

Тем не менее, в Safaricom заявили, что после переноса серверов, система станет более безопасной, а среднее время на проведение одной транзакции сократится. Новая система была разработана в Vodafone и построена в Huawei.

Семь миллионов клиентов M-PESA в Танзании тоже на два дня останутся без мобильных кошельков. Сервера для обработки их платежей тоже переезжают в Кению.

Банковские карты вместо M-PESA: В Кению заходит африканская платежная система

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме