close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Магия бизнеса: доходы Alibaba превзошли ожидания

Финансовые результаты Alibaba за второй квартал превзошли ожидания аналитиков

Alibaba

Доходы Alibaba превзошли ожидания аналитиков. Фото: retaildetail.eu

Финансовые результаты китайской e-commerce компании превзошли ожидания аналитиков: мобильная торговля набирает обороты, акции растут, а количество пользователей только увеличивается.

Во втором квартале количество покупателей на площадках Alibaba выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потребители, совершающие покупки с мобильных телефонов, также активизировались — их количество выросло на 39% и достигло 427 млн.

К тому же, стоимость одной акции компании составила 4,90 юаней (0,74 доллара США), что значительно выше прогнозированной стоимости — 4,17 юаней (0,63 доллара США). Квартальная выручка компании также оказалась выше ожидаемой — 32,2 млрд юаней (4,8 млрд долларов).

Общий объем покупок, совершенных на площадках Alibaba, в минувшем квартале вырос на 24% – до $126 млрд. На мобильные транзакции пришлось 75% от этой суммы.

В интервью CNBC заместитель председателя Alibaba Джо Тсаи рассказал, что в компании ожидают удвоения объема транзакций в течении следующих четырех лет, а также — расширения за пределы Китая — на рынок США и другие мировые рынки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Alibaba выиграла суд против модных брендов. Суд Манхэттена встал на сторону китайской компании Alibaba в споре с Gucci, Yves Saint Laurent и еще с рядом модных брендов, которые обвиняли e-commerce гиганта в торговле подделками. Решение суда было основано на том, что брендам не удалось привести доказательства непосредственной причастности Alibaba к торговле контрафактов или сговоре с продавцами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: История успеха Alibaba

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba тестирует виртуальные платежи

По материалам pymnts.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме