close-btn
Мы в соцсетях:

Малоизвестная криптовалюта Omicron подорожала на 900% после появления одноименного штамма COVID-19

Цена токена Omicron (OMIC) выросла в 10 раз после выявления нового штамма COVID-19

https://www.cryptoknowmics.com/

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу дала название недавно обнаруженному штамму B.1.1.529 SARS-CoV-2 — Omicron. На фоне этих новостей малоизвестная криптовалюта, с тем же именем,  поднялась с $70 в пятницу до $711 в воскресенье.

Скачок токена, возможно, представляет собой пик иррациональности — случай роста криптовалюты только потому, что ее родительский блокчейн случайно разделяет название с новым штаммом COVID.

Монета DeFi-проекта Omicron DAO выпущена на протоколе второго уровня Arbitrum One. Согласно Twitter, запуск проекта состоялся 2 ноября. OMIC поддерживается корзиной активов, включая стейблкоин USDC, и котируется исключительно на децентрализованной бирже SushiSwap.

Токен OMIC в настоящее время переходит из рук в руки по цене $625. Объем торгов за последние 24 часа составил $676 866. Более широкий рынок криптовалют демонстрирует некоторую устойчивость: биткоин восстановился до $57 500, после падения почти на 9% до $53 800 в пятницу.

Фьючерсы, привязанные к S&P 500, также указывают на снижение риска с приростом 0,5%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Биткоин обвалился в пятницу вместе с фондовым рынком после обнаружения нового штамма коронавируса в Южной Африке. Есть опасения, что этот штамм более заразен, чем Дельта, и более устойчив к вакцинам от COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские криптоинвесторы планируют построить первый блокчейн-город

По материалам сайта coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!