close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Малому бизнесу не нужно устанавливать кассовые аппараты

кассовый аппаратВ профильном комитете Верховной Рады утвердили компромиссный вариант закона о кассовых аппаратах. Об этом сообщил народный депутат, лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко.

«Сейчас мы легализовали договоренности, которые вчера были в законопроекте. Окончательная редакция выглядит так: «… все малые предприниматели, вне зависимости от того, в какой группе они находятся, не устанавливают кассовые аппараты, если их годовой доход не превышает 1 млн. грн.», – сказал Ляшко.

Народный депутат подчеркнул, что те предприниматели, чей годовой доход превышает 1 млн. грн., должны будут установит кассовые аппараты. Новый закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2016 года – то есть у предпринимателей еще будет время подготовиться к установке кассовых аппаратов. Компромиссный вариант был принят совместно с правительством и дает возможность “подписать этот законопроект у президента”.

Кроме того, сегодня в парламенте будет принят законопроект № 1088, который отменяет все штрафы за неправильное применение кассовых аппаратов, сообщил Ляшко.

Решение о том, что плательщики единого налога должны использовать кассовые аппараты, было принято в конце прошлого года. Исключение составили предприниматели 1 группы налогообложения, а также все те, кто торгует на рынках или задействован в передвижной торговле. Предпринимателям 2 и 3 групп, которые под эти параметры не подпадают, дали время подготовиться — до 1 января 2016 года и 1 июля 2015 года соответственно. От обязанности закупать РРО освободили бизнес, получающий доходы от юридических лиц путем безналичной формы расчета.

Источник: Finance.ua

Материалы по теме