close-btn

На платежную систему Visa подали жалобу за дополнительные комиссии

На действия Visa пожаловались Еврокомиссии

Visa

Малый бизнес в Европе может пострадать из-за нововведений от Visa. Фото: etagi.com

Британская компания CMSPI, предоставляющая консультационные услуги в среде платежей, предъявила жалобу Еврокомиссии по поводу изменений, которые Visa внесла в систему своих сборов. В CMSPI убеждены, что такие действия со стороны американского поставщика платежных услуг могут обойтись европейским предприятиям малого бизнеса более чем в €2 млрд в год.

Так, в этом месяце Visa реорганизовала систему сборов, взимаемых за обработку транзакций с кредитными и дебетовыми картами, добавив дополнительную комиссию за каждую транзакцию.

По словам представителей CMSPI, это нововведение от крупного платежного оператора повлияет на бизнес мелких торговцев, среди которых заведения быстрого питания, магазины продовольственных товаров. Ведь именно они имеют низкие показатели среднего объема транзакций. Для представителей малого бизнеса сборы могут увеличиться более чем на 100%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что компании Allianz Partners, Visa и Wirecard объявили о запуске нового решения для мобильных платежей — Allianz Prime. Тестирование приложения началось в Италии. Пользователи сервиса смогут совершать безопасные мобильные транзакции на любых бесконтактных терминалах по всему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объемы транзакций Mastercard сократились: названа причина

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: