close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Марк Цукерберг впервые ответил на публикацию в СМИ секретных документов Facebook

Марк Цукерберг впервые публично отреагировал на «Facebook Papers» (внутренние документы компании), назвав их попыткой оклеветать Facebook

https://kod.ru/

Марк Цукерберг впервые отреагировал на публикацию в СМИ архива Facebook. Свое заявление основатель самой популярной социальной сети в мире опубликовал во вторник, 26 октября.

«Facebook Papers» — цикл материалов американских СМИ на основе внутренних документов компании, в которых говорится, что соцсеть пренебрегала принципами свободы слова и равноправия.

Цукерберг признался, что предпочёл бы жить в обществе, в котором крупные организации будут тщательно проверяться:

«Я считаю, что крупные организации должны тщательно проверяться. Я бы предпочел жить в обществе, где это происходит, чем в обществе, где нет. Добросовестная критика помогает нам стать лучше. Но я считаю, что то, что мы наблюдаем сейчас, — это скоординированная попытка выборочно использовать просочившиеся документы, чтобы представить искаженную картину о нашей компании»

По словам Цукерберга, компания при принятии решений должна суметь найти баланс между конкурирующими понятиями социальной справедливости, такими как свобода слова и снижение вредоносного контента или внедрение шифрования для конфиденциальности и поддержка правоохранительных органов.

В понедельник 17 американских СМИ начали публикацию внутренних расследований и документов Facebook, которые им предоставила экс-сотрудница компании, Фрэнсис Хауген, сумевшая скопировать файлы перед увольнением.

Хауген надеется, что волна публикаций заставит корпорацию принять серьезные меры по борьбе с дезинформацией и разжигающим ненависть и вражду контентом.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Генеральный прокурор Вашингтона Карл Расин заявил, что расследование показало — Цукерберг лично участвовал в принятии решений, повлекших за собой утечку данных пользователей Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукерберг опроверг утверждение о том, что Facebook ставит прибыль выше безопасности пользователей

По материалам сайта korrespondent.net

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!