close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Mastercard начала тестирование цифровой идентификации

Новая модель цифровой идентификации подразумевает ответственное обращение с личной информацией

Цифровая идентификация Фото: teampenta.eu

На этой неделе стартовал пилот программы цифровой идентификации, которая позволит людям быстро подтверждать свою личность в цифровом и физическом мире. Первыми протестировать новый продукт смогут учащиеся Университета Дикина в Австралии. Так студенты смогут проходить различные регистрационные процедуры и сдавать цифровые экзамены. Также платежная система уже заключила партнерство с австралийской почтой. Оно расширит возможности использования  решения Australia Post Digital iD — австралийцы смогут легко идентифицировать себя при доступе к услугам.

 

Ранее в этом году Mastercard опубликовал концепцию из 10 принципов, касающихся прав на данные и владение ими, конфиденциальности, прозрачности, безопасности.

Наша все более цифровая жизнь бросила вызов нашим традиционным представлениям о личности, доверии и конфиденциальности. Нам нужна новая модель.
Аджай Бхалла
президент кибер направления в Mastercard

Эксперт добавил, что новая модель идентификации начинается с ответственного обращения с личной информацией. А также предоставления потребителям контроля над тем, какие данные используются для проверки личности и каким образом.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что финансовая идентификация граждан добавит к глобальному ВВП $250 млрд. Наприер, телекоммуникационные компании будут создавать финансовые идентификаторы и кредитные рейтинги своих клиентов, которые пока не пользуются банковскими услугами.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Банк будущего: каким он должен быть?

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: