close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

MasterCard сообщает об убытках от работы с некоторыми неплатежеспособными банками

mastercard0211

На прошлой неделе многие СМИ писали о том, что платежная система MasterCard заставляет неплатежеспособные украинские банки платить ей сотни тысяч долларов за вынужденное расторжение договоров из-за банкротства банков. Сообщалось также, что MasterCard заработала на банках-банкротах свыше 250 миллионов гривен. В свою очередь, пресс-служба платежной системы сообщила о том, что компания потерпела многомиллионные убытки на покрытие задолженности по карточным операциям в банкоматных и торговых сетях из-за банкротства украинских банков.

В сообщении пресс-службы говорится, что согласно правилам MasterCard, в случае если банк прекращает членство в системе — по собственной инициативе или из-за признания банка неплатежеспособным — MasterCard взимает с банка установленную плату, которая позволяет платежной системе компенсировать задолженность банка перед банками-эквайерами.

Как отмечается, после выхода банка из системы в случае признания его неплатежеспособным именно MasterCard обязана покрыть задолженность банка перед другими участниками рынка.

“Кроме того, взимаемая плата используется MasterCard на покрытие расходов по удалению банка из системы и связанных с этим расходов перед третьими сторонами, задействованными в техническом обеспечении обработки платежей по картам банка-эмитента. Данная практика MasterCard действует по всему миру”, — говорится в сообщении.

Компания сообщает, что работает на украинском рынке в полном соответствии с украинскими законодательными нормами, а также с правилами MasterCard, едиными для работы системы по всему миру.

По материалам «Экономическая правда»

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме