close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Microsoft встроит в свой браузер кредитный финтех-сервис

Сервис «купи сейчас, заплати позже» становится настолько популярным, что в технологической компании решили внедрить его прямо в интернет-браузер компьютера для более быстрого и удобного оформления займов

Как сообщает издание finextra.com, следующие версии стандартной программы для серфинга в глобальной сети Edge будут снабжены расширением в Zip-формате, которое даст возможность пользователю заказывать товары на сайтах в рассрочку. Zip-расширение со встроенным BNPL-сервисом будет появляться в браузере в виде всплывающего окна каждый раз, когда пользователь будет заходить на страницу оплаты при совершении заказа на онлайн-площадке.

Сообщается, что сумма чека должна быть не менее $35, но и не превышать $1 тыс, а выплату можно будет разделить на четыре этапа в течение месяца. Новый BNPL-сервис в Edge позволит соединять учетные записи пользователя в Microsoft и Zip, а пользовательский интерфейс будет интуитивным и понятным. Тем не менее такая новость уже вызвала волну негативных комментариев в адрес Microsoft.

Пользователи в США считают, что компания, итак, слишком «перегружает» свой стандартный браузер различными функциями, а добавление BNPL-сервиса может способствовать тому, что многие люди станут менее осмотрительно тратить деньги, а кредитная задолженность будет только нарастать.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман на этой неделе рассказал в интервью агентству CNBC, что в «Черную пятницу» платежный сервис зафиксировал резкий рост количества пользователей, использующих опцию «купи сейчас, заплати позже».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине вырос размер минимальной заработной платы

По материалам сайта finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!