close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Мобильный рынок-2015: ключевые тренды

mobileС каждый годом рынок мобильных технологий демонстрирует свой устойчивый рост. 2014-й не стал исключением. Инвесторы во всем мире вкладывали деньги в любое приложение, демонстрирующее потенциальный успех, на рынке появилось больше новых провайдеров, а разработчики приложений наконец-то начали получать серьезный доход.

Какие тренды мобильного рынка в 2015 году будут ключевыми? Эксперты уверены, что фундаментом развития станут приложения, среди которых следует выделить четыре основных вида:

1. Мобильная коммерция. В 2014 году многие гиганты электронной коммерции инвестировали крупные суммы в завоевание доли на мобильном рынке и расширение клиентской базы. Однако большая часть потребителей по-прежнему использует мобильные устройства только для поиска и ознакомления с товаром. А затем возвращается к своему настольному компьютеру, чтобы завершить покупку. В этом году игрокам рынка e-commerce следует делать больше акцент на своих мобильных приложениях и поощрять клиентов совершать покупки именно через этот канал.

2. Мобильные игры. Основным трендом в этом году должна стать имитация в мобильных играх. По мнению экспертов, дизайн игрового приложения начиная с его иконки, напоминающий известные игры, удивительным образом повышает конверсию. Ярким примером такого тренда в 2014 году стала игра 2048, у которой было около 600 успешных подражателей.

3. Монетизация утилит. Утилиты являются приложениями, которые упрощают нашу «цифровую» жизнь. К ним относятся установки, антивирусы, мультимедийные проигрыватели и т. д. В наше время эта группа приложений заняла очень прочную позицию на рынке, поэтому разработчики начали применять к ним соответствующие бизнес-модели. Только 3% пользователей платят за премиум-услуги, таким образом, монетизация утилит может стать альтернативным источником доходов.

4. Социальные приложения. В начале прошлого года сложилось впечатление, что отныне нам будет необходим лишь один набор логин-пароль для входа во все приложения для общения. Facebook приобрел WhatsApp и Instagram, усиливая свои позиции на мобильном рынке. Однако конкуренция не прекращает расти. Появляется множество новых приложений наподобие Snapchat, Tango, YikYak. А такие гиганты азиатского рынка, как WeChat и Line уже ищут пути выхода на рынок США и Европы.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме