close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Латинской Америке стремительно развиваются мобильные платежи

mobile-moneyПо данным нового доклада мобильной ассоциации GSMA, в Латинской Америке и странах Карибского бассейна наблюдается самый быстрый рост мобильных финансовых услуг.

В этих двух регионах пользователям доступны 37 сервисов мобильных платежей. При этом данными сервисами пользуются примерно 14,9 млн человек в 19 странах.

Стоит отметить, что 4 сервиса мобильных платежей были запущены в прошлом году на территории Бразилии, Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Панамы и Перу.

Кроме того, в Латинской Америке и странах Карибского бассейна наблюдается значительное увеличение количества взрослого населения, которые имеют банковские счета. Но несмотря на это, примерно половина взрослых людей все еще остаются неохваченными банковскими услугами.

«Услуги мобильных платежей являются тем инструментом, который поможет расширить доступ к финансовым ресурсам на территории развивающихся рынков», — отметил глава GSMA в Латинской Америке Себастьян Кабельо.

В прошлом году в Латинской Америке и странах Карибского бассейна был зафиксирован самый быстрый рост в мире по регистрации новых аккаунтов в сервисах мобильных платежей. При этом Сальвадор, Гондурас и Парагвай входят в топ-15 рынков по всему миру, в которых взрослые жители активно используют мобильные платежи.

Как сообщалось ранее, в настоящее время большинство финансовых учреждений и ритейлеров инвестируют или планируют инвестировать в новые платежные технологии.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме