close-btn

На Alibaba появятся товары из Беларуси

8458ec902464c9219e59efcb09f9207eБеларусь не только активно покупает товары на китайской торговой площадке AliExpress. Местные компании готовы поставлять продукцию отечественного производства на китайский интернет-рынок.

Эту инициативу обсудили представители Белорусской универсальной товарной биржи в составе белорусской делегации во время посещения Китая. В переговорах участвовали руководители Alibaba Group.

В ходе переговоров обсуждалась возможность реализации совместных мероприятий, направленных на содействие размещению белорусской продукции на электронных торговых площадках, входящих в группу компаний Alibaba.

«Планируется провести онлайн-обучение, в ходе которого представители китайского интернет-гиганта расскажут белорусским компаниям-экспортерам о порядке работы на китайских интернет-площадках и дадут рекомендации по использованию инструментов электронной коммерции для эффективного продвижения отечественных товаров в КНР», — рассказали в БУТБ.

Белорусские ритейлеры не планируют ограничиваться одной торговой площадкой. Делегация провела встречу с представителями китайской электронной платформы JD.com. Обсуждались перспективы использования логистической сети JD.com для продвижения продукции белорусских экспортеров на рынке КНР, а также целесообразность создания белорусского павильона на этой электронной торговой площадке.

Белорусы покупают больше американцев и канадцев на Alibaba

Российские интернет-магазины оценили свои шансы на китайском рынке

Россия создаст собственную Alibaba

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!