close-btn

На блокчейне и без авто: в Европе появится деревня будущего

Вся инфраструктура поселка будет работать на базе искусственного интеллекта

блокчейн-деревня

На блокчейне и без авто: в Европе появится деревня будущего. Фото: fastcompany.com

В городе Алмере, который находится в получасе езды от Амстердама, появится футуристическая деревня ReGen площадью 20 га. В этом поселке инфраструктуру и поощрительные бонусы для жителей будут контролировать искусственный интеллект и блокчейн.

Так, в деревне создадут банк времени на блокчейне, который будет учитывать потраченные жителями часы на волонтерские работы для общественного блага (уборка в саду, преподавание йоги или уход за пожилыми людьми). Потраченные на труд часы конвертируют в скидки на платежи за содержание мест общего пользования (например, сада, бассейна, фитнес-центра).

блокчейн-деревня

На блокчейне и без авто: в Европе появится деревня будущего. Фото: fastcompany.com

Экоуголок в Алмере будет независим от центральных энергосетей, а к искусственному интеллекту подключат всю инфраструктуру — водоснабжение, фермы и центры утилизации.

Также поселок не предусматривает автомобильную инфраструктуру. Жителям деревни авторы проекта предлагают пользоваться велосипедом или общественным транспортом.

В деревне будет 203 дома стоимостью от €200 тыс до €850 тыс. Если авторы ReGen успешно завершат последний раунд финансирования, а местная администрация одобрит проект, то строительство «деревни будущего» начнется в 2019 году.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что смарт-города в Европе построят с помощью блокчейна. IOTA и стартап + CityxChange стали участниками пилотного проекта по разработке смарт-городов Horizon 2020 при поддержке Европейской комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Грузии установят десятки криптоматов

По материалам forklog.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!