close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

На Indiegogo собрали средства на магнитный кошелек

Американский стартап Spendwallet проводит каудфандинговую кампанию на площадке Indiegogo для финансирования нового электронного бумажника. Для запуска необходимо было собрать $30 тыс. Это показатель уже превышен более, чем в два раза, хотя до окончания сбора средств остается еще 17 дней.

spendwallet460

Кошелек представляет собой плоский гаджет с мини-экраном и двумя сенсорными кнопками. Для передачи данных в POS-терминал будет использоваться собственная разработка компании – эмуляция магнитного потока (Magnetic Flux Emulation).

«Наша технология MFE генерирует магнитное поле, которое заставляет картридер реагировать так, как если бы покупатель поднес к терминалу обычную карту с магнитной лентой», — говорят в Spendwallet.

Со стороны оплата таким гаджетом будет выглядеть бесконтактно, так же, как использование NFC-кошелька.

 

Как это работает?

Для совершения транзакции достаточно активировать кошелек и выбрать карту на дисплее с помощью сенсорных кнопок. Затем достаточно просто поднести устройство к POS-терминалу. Загрузить на гаджет платежные карты можно через мобильное приложение. Также со смартфона удобно просматривать аналитику своих расходов.

В устройстве можно хранить до 20 магнитных банковских карт. Все они доступны для совершения платежей в торговых точках. Разработчики сервиса уточняют, что устройство нельзя использовать для доступа к средствам через банкомат. Поэтому в Spendwallet предусмотрен слот для хранения обычной пластиковой карты на экстренный случай.

Компания начнет поставки Spendwallet не позднее октября 2016г. Кошелек совместим со смартфонами на базе Android 4.3 и выше, а также iOS 8 и выше. Розничная цена гаджета составит $130.

Читайте также:

Новый гаджет LG — платежная карта

Swyp заменит кошелек одной картой

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме