close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Нацбанк Беларуси создал информационную сеть на основе блокчейна

В перспективе технологию могут использовать для решения любых задач и за пределами банковской системы

Беларусь сеть на блокчейне

Нацбанк Беларуси создал информационную сеть на основе блокчейна. Фото: fxinter.net

Как сообщили в пресс-службе Национального банка Республики Беларусь, сначала сеть блокчейн внедрят в банковской системе страны. Владельцем удостоверяющего узла сети может стать любой банк или кредитно-финансовая организация Беларуси. Администратором сети блокчейн определен Расчетный центр Национального банка.

Впервые технологию блокчейн в банковской системе Беларуси применили для обеспечения возможности передачи информации о выданной банковской гарантии.

В дальнейшем внедрение технологии блокчейн планируется на белорусской бирже для ведения реестра операций с ценными бумагами.

В Нацбанке отметили, что использование блокчейна в Беларуси пока не предполагает сделок с виртуальными валютами, но подчеркнули, что концептуально не существует каких-либо ограничений на области применения технологии в сфере ІТ.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Маврикий станет центром развития технологии блокчейн. Планируется создание так называемого «Ethereum-острова» — центра для блокчейн-энтузиастов, которые планируют расширение в Африке, Азии и т. д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цифровой паспорт на блокчейне: в Швейцарии создадут новый сервис

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме