close-btn

Жителям украинского села купили криптовалюту

В одном из сел Украины узаконили цифровую валюту

криптовалюта

Населению украинского села роздали криптовалюту. Фото: infinance.biz

Жители села Елизаветовка Днепропетровской области получили по одной монете криптовалюты Cardano (ADA). Об этом сообщил местный «34 канал».

В конце апреля этого года сельсовет Елизаветовки узаконил криптовалюты. Именно после этого местные власти приняли решение купить каждому члену территориальной громады поселка по одной монете Cardano (ADA). По словам главы сельсовета Максима Голосного, инвестиции в эту криптовалюту составили $534.

На каждого члена территориальной громады, который проживал и имел право голоса на территории Елизаветинского сельского совета по состоянию на 1 января 2015 года приобретено по одной криптоединице. Купили мы ее по 14 центов.
Максим Голосной

В настоящее время стоимость одной единицы указанной криптовалюты составляет уже 36 центов, тогда как при покупке одна монета стоила всего 14 центов.

Отмечается, что об инвестиции в криптовалюту знают лишь в сельсовете. Местным жителям ничего не известно о решении чиновников.

Далее местной власти Елизаветовки надо получить разрешение от СБУ, НАБУ, Нацбанка, Верховной Рады о законности использования бюджетных средств на покупку криптовалюты.

Как утверждает председатель Елизаветинского сельсовета, в соседних поселках тоже хотят узаконить криптовалюту. Однако в устав территориальной громады надо внести изменения для подтверждения законности таких инвестиций.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Citigroup продолжает устранять риски, связанные с криптовалютами. В отличие от других крупных финансовых холдингов по типу Morgan Stanley и Goldman Sachs, Citigroup запрещает покупку криптовалюты, используя кредитные карты, а также не проводит клиринговых сделок с биткоин-фьючерсами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В КГГА рассказали о новой системе контроля оплаты проезда

По материалам ubr.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!