close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Насколько важны FinTech-инкубаторы? – Visa Europe Collab

FInTech-инкубаторы
Крупные технологические компании не только не боятся конкуренции FinTech-стартапов, но и готовы активно поддерживать их финансово. Один из создателей Центра инноваций Visa Europe Collab рассказал о роли инкубаторов в становлении начинающих компаний.

О задачах Visa Europe Collab

Наша конечная цель – сделать платежи проще для конечного пользователя. Для этого мы исследуем ряд идей, от новых методов аутентификации до платежных решений. Проекты, которые докажут эффективность своей стратегии, пройдут тестирование в банках-партнерах Visa, европейских торговых точках и на устройствах конечных пользователей.

О популярности центров инноваций в Лондоне, Берлине, Тель-Авиве

Лондон – это столица FinTech-индустрии с большим сообществом стартапов. Инвесторы и государство охотно поддерживают интересные проекты, которые находятся на ранних стадиях развития.

Израиль считается «нацией стартапов». Количество стартапов на душу населения здесь выше, чем в других странах. В государстве очень развита культура инноваций.

Берлин отличается от предыдущих центров. В городе много стартапов. Но не все они занимаются  FinTech. Мы хотим использовать инновационную экосистему и направить ее на платежи.

О важности инкубаторов

FinTech-инкубаторы предоставляют стартапам неоценимую поддержку: менторство, исследования, услуги и связи.

Мы даем стартапам 100 дней на то, чтобы доказать конкурентоспособность своих разработок. За этот период команды могут доработать и испытать свой продукт. Оперативная система оценки стартапа помогает нам быстро выделить новые возможности, ускоряя развитие собственного бизнеса.

Самые перспективные проекты могут запуститься в 3 тыс. европейских банков.

 Об интересных стартапах

100-дневное тестирование проходят довольно интересные проекты. Среди последних – решение для управления и автоматической оплаты счета в ресторане. Система уже тестируется в Лондонских пабах.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме