close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Назван крупнейший в мире частный банк

В целом индустрия управления частным капиталом потеряла около 1% активов в 2015 году

UBS

UBS сохранил звание самого крупного частного банка в мире. Фото: thestar.com

Швейцарский банк UBS сохранил звание самого крупного в мире частного банка, под управлением которого по итогам 2015 года было 1,737.5 млрд долларов. Такие данные показало исследование компании Scorpio Partnership, сообщает Reuters.

Активы UBS на 300 млрд долларов больше, чему у банка-обладателя второго места в рейтинге — Bank of Amercia Merill Lynch. Банк разделил позицию с Morgan Stanley.

При этом активы под управлением крупнейших банков сократились: у UBS – на 1%, у Bank of America Merill Lynch – на 2%, у Morgan Stanley – на 2,8%.

Исследование показало, что индустрия управления частным капиталом потеряла около 1% активов в следствии повышенной волатильности, замедления рынков и неуверенности клиентов. Темпы пополнения отдела по управлению активами также сократились на 6,9%.

Второй по величине швейцарский банк Credit Suisse оказался на 4-м месте с активами под управлением в размере 687,3 млрд долларов, что на 7,2% ниже в межгодовом отношении.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что UBS обвинил правительство Швейцарии в недостаточной защищенности. Власти делают недостаточно для того, чтобы защитить банки страны от информационных запросов со стороны иностранных властей, заявил председатель UBS Сергио Эрмотти в интервью изданию SonntagsZeitung. После финансового кризиса борьба с уклонением от налогов усилилась и такие государства как Германия, Франция и США ведут расследования в отношении банков Швейцарии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: История успеха UBS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На родине банков их число сокращается

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме