close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

НБУ ликвидирует еще один банк за отмывание денег

Банк ликвидируют за систематические нарушения в сфере противодействия и предотвращения отмыванию доходов

НБУ ликвидировал банк

НБУ ликвидировал КСГ Банк

НБУ ликвидирует ОАО «КСГ Банк» за систематические нарушения в борьбе с отмыванием доходов. Об этом сообщается на веб-сайте регулятора.

Согласно данным Нацбанка, КСГ Банк осуществлял рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга и проворачивал схемы, которые были нацелены на конвертацию безналичных средств в наличность, сообщают в пресс-службе НБУ.

Схема заключалась в том, что ее участники — юридические лица, физические лица-предприниматели и кредитные союзы — осуществляли финансовые операции для перевода многомиллионных средств на счета клиентов банка-физических лиц и дальнейшее обналичивание средств.

Однако согласно информации о финансовом состоянии, эти клиенты не могли осуществлять транзакции в таких объемах. Кроме того, выявлен ряд лиц, паспорта которых значатся как потерянные или по серии и номеру паспорта значится другое лицо.

Решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации №239-рш НБУ принял 30 августа 2016 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Национальный банк Украины отчитался о борьбе с преступностью в банковской сфере. Только за прошлый месяц регулятор 11 раз предоставлял правоохранительным органам доступ к документам в рамках расследования уголовных преступлений в банковской сфере. В том числе по запросу Национального антикоррупционного бюро, Генеральной прокуратуры, Национальной полиции Украины, СБУ и Государственной фискальной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ защитит наличные платежи

По материалам ubr.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме