close-btn

НБУ расширит функционал национальной системы BankID

Финрегулятор разработал проект постановления, в котором закреплены соответствующие поправки

BankID

НБУ намерен обновить функционал национальной системы BankID. Фото: esan.edu.pe

Национальный банк Украины (НБУ) предложил внести изменения в действующее положение о Единой национальной системе дистанционной электронной идентификации физических и юридических лиц BankID.

Главная цель положения — расширить возможности банковских технологий и развивать модели дистанционной идентификации. Это позволит клиентам банков быстрее и удобнее получать административные, банковские, коммерческие и другие услуги.

Кроме того, документ направлен на определение порядка взаимодействия банков с системой BankID НБУ и субъектами предоставления услуг; установление условий и порядка подключения, приостановление использования и отключения абонентов от системы, а также порядка взаимодействия между абонентами системы BankID НБУ.

Внести изменения в документ о функционировании BankID необходимо для урегулирования взаимоотношений между украинскими банками и НБУ при проведении дистанционной идентификации клиентов.

Как сообщают в НБУ, клиенты банков смогут получать услуги от коммерческих компаний дистанционно. Например, таким образом могут обслуживаться абоненты мобильных операторов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что британская система распознавания лиц постоянно ошибается. Всего полиция зафиксировала 2470 уведомлений о выявлении потенциальных преступников. Однако 2297 из этих сообщений (92%) оказались ложными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие банки нарушают нормативы НБУ: обновленный список

По материалам finclub.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!