close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Чем заняться банку в 2017: НБУ расставил приоритеты

Вчера в Национальном банке состоялось совещание главы НБУ и менеджеров 40 крупнейших украинских банков

НБУ

Национальный банк Украины Фото: profi-forex.org

Во время встречи обсуждались вопросы инфляции, движения к безналичной экономике, а также приоритетные направления деятельности украинских банков.

Замглавы НБУ, Екатерина Рожкова отметила, что в 2017 году банкам необходимо сконцентрироваться на вопросе прибыльности. Поскольку эффективность деятельности банковской системы продолжает снижаться, а имеющиеся убытки негативно влияют на капитал.

НБУ

На основе этих рекомендаций в ближайшее время будет разработан план действий – своеобразная дорожная карта для НБУ и банков.

Также замглавы Нацбанка отметила, что на прошлой неделе правление приняло концепцию кредитного реестра. И надеется, что это позволит банкирам принимать более взвешенные решения при рассмотрении заявок на кредит.

Кроме того, она напомнила, что в сентябре Национальный банк впервые будет проверять отчеты банков по кредитным рискам, подготовленные в соответствии с новым положением, которое уже действует в тестовом режиме.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

С 2014 года НБУ регулярно проводит встречи с топ-менеджерами 40 крупнейших банков Украины. На текущий момент в них сосредоточено 96% всех активов банковской системы. Следующая встреча с банкирами состоится в октябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Украине выросло количество правонарушений в банковской сфере

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме