close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

НБУ назвал три системно важных украинских банка

Тройка системно важных банков осталась неизменной

НБУ назвал три системно важных украинских банка. Фото: azh.kz

ПриватБанк, Укрэксимбанк и Ощадбанк определены системно важными банками на 2018 год. Это предусмотрено решением Правления НБУ № 161-рш от 20 марта. Указанные банки имели статус системно важных и в течение 2016-2017 годов.

Системно важный банк — термин в законодательстве многих стран мира, которым определяют банки, банкротство или ненадлежащее функционирование которых может создать системные риски для финансовой системы.

К системно важным банкам НБУ может применять усиленные пруденциальные требования, в частности повышенные нормативы ликвидности и капитала. Это соответствует общепринятой мировой практике. Также статус системно важного определяет особый режим надзора за банком.

Порядок определения системно важных банков осуществляется на основании положения, утвержденного постановлением Правления НБУ от 25 декабря 2014 года №863.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что новые правила наличных расчетов в Украине вступят в силу уже летом. Национальный банк утвердил правила округления суммы наличных расчетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве арестовали мошенницу, укравшую у госбанка 250 млн грн

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: