close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

НБУ предложил открыть украинцам еще один формат инвестирования

Текущую базу инвесторов в государственные ценные бумаги можно за счет привлечения вкладчиков-физлиц

Заседание Совета НБУ Фото: Facebook

Сегодня в рамках заседания Совета Национального банка Украины были рассмотрены вопросы влияния политики государственных заимствований и налоговой политики на состояние денежно-кредитной сферы Украины. Чтобы снизить валютные риски, Нацбанк рекомендовал Кабмину увеличивать долю государственных внутренних гривневых заимствований, углублять рынок государственных ценных бумаг, удлинять их средневзвешенную срочность и упростить для физлиц покупку ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа).

Внедрить отдельные механизмы расширения базы потенциальных инвесторов, в том числе путем упрощения доступа физических лиц к рынку ОВГЗ в национальной и иностранных валютах и /или восстановление практики заимствований у физических лиц с помощью казначейских обязательств.
отчет о заседании Совета НБУ

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что крупный банк добавил операции с ОВГЗ в свой онлайн-банкинг. Воспользоваться услугой могут VIP-клиенты банка, которые имеют открытый в депозитарном учреждении АО КБ «ПРИВАТБАНК» счет в ценных бумагах (на котором учитываются ОВГЗ). В планах ПриватБанка расширение перечня доступных услуг с ценными бумагами в Приват24 web, а также предоставление своим клиентам возможности покупки и продажи ОВГЗ в режиме online.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Куда вложить деньги в Украине: выгодные инвестиции в 2019 году

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: