close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

НБУ разрешил оказывать гуманитарную помощь электронными деньгами

Соответствующее постановление вступило в силу 30 июля

Национальный банк Украины

Национальный банк Украины разрешил оказание гуманитарной помощи электронными деньгами. Фото: fdlx.com

Национальный банк Украины расширил спектр услуг банков-эмитентов электронных денег физическим лицам. Соответствующее постановление НБУ вступило в силу 30 июля.

Так постановление №358 позволит повысить оперативность рассмотрения Нацбанком документов банков, которые планируют выпускать электронные деньги. Кроме того, данное постановление дает право международным организациям оказывать гуманитарную помощь физическим лицам электронными деньгами.

По данным НБУ расходы по оплате товаров и услуг с помощью электронных денег в Украине в 2015 году достигли 3,2 млрд грн.

По состоянию на 1 января банками-эмитентами было выпущено в обращение электронных денег на сумму 30,7 млн грн., а общее количество электронных кошельков достигло 40 млн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что НБУ разрешил украинцам получать электронные деньги из-за рубежа. Постановлением предоставлено право пользователям — физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электронные деньги в Украине — инфографика НБУ

По материалам finance.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме