close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

НБУ решил ликвидировать еще один банк

НБУ отозвал банковскую лицензию и ликвидировал Евробанк

Национальный банк Украины

НБУ ликвидировал Евробанк. Фото: offshorewealth.info

16 августа 2016 года Национальный банк Украины принял решение №215-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации Евробанка, сообщается на сайте НБУ.

Ранее Фонд гарантирования вкладов продлил временную администрацию в неплатежеспособном Евробанке до 16 августа 2016 года включительно.

НБУ отнес Евробанк к категории неплатежеспособных 17 июня.

Ранее, 18 мая Болат Назарбаев получил согласие НБУ на приобретение 50% банка. Имя и фамилия инвестора совпадает с именем и фамилией брата президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Однако он так и не стал собственником финучреждения, сообщают в НБУ. К тому же, куратор банка выявил факты осуществления Назарбаевым операции по «дроблению» депозитов на счета в объеме до 200 тыс грн.

Евробанк потерял ликвидность и перестал выполнять в срок операции клиентов. 8 тыс лиц, а это 98% вкладчиков банка, получат свои вклады в полном объеме.

У Евробанка начались проблемы с проведением платежей 15 июня. В НБУ утверждают, что это стало результатом отказа согласованного инвестора от приобретения банка.

Б.Назарбаев планировал приобрести акции банка, которые опосредовано через ООО “Консалтинговая фирма “ Финанс аналит сервис” принадлежат Александру Адаричу. Другие 50% банка опосредовано через ООО “Консалтинговая фирма “Маркетинговые технологии” принадлежат Вадиму Пушкареву. НБУ получил запрос о приобретении и этих акций банка гражданином Казахстана. Нацбанк еще не принял решение по этому вопросу.

Еще одним претендентом на приобретение 50% Евробанка была Гульмира Сарсембаева.

Евробанк был основан в 2005 году. Согласно данным НБУ, состоянием на 1 апреля 2016 года банк занимал 47 место среди 109 действовавших в стране банков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что 18 июля Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Фидобанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарубежные инвесторы нацелились на украинские банки

По материалам finance.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме