close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

НБУ упростил покупку валюты

Национальный банк упростил покупку иностранной валюты по некоторым операциям

покупку валюты

НБУ упростит покупку валюты Фото: uainfo.org

Перечень операций был выбран таким образом, чтобы спрос на валюту не имел дестабилизирующего влияния на ситуацию на валютном рынке.

Во-первых, Национальный банк разрешил покупать иностранную валюту субъектам хозяйствования за счет кредитных средств в гривне, привлеченных под государственные гарантии с целью выполнения программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства.

Во-вторых, Национальный банк ввел упрощенный порядок покупки иностранной валюты для возврата за границу иностранному инвестору процентов, начисленных на остаток средств на инвестиционном счете.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Правления Национального банка Украины от 14 марта 2017 № 22 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины». Они вступают в силу с 16 марта 2017 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в НБУ сообщили, что Украинцы смогут инвестировать за рубеж. Регулятор может разрешить физлицам инвестировать средства за рубеж в пределах определенного лимита и торговать финансовыми инструментами на иностранных биржах.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Нацбанк упростил украинцам валютные операции

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме