close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

НБУ упростил условия получения кредита

Банки смогут кредитовать в гривне под залог валюты на счетах клиентов

условия получения кредита

Фото: Кредиты в гривне будут выдавать под залог счетов в валюте vindaily.info

Национальный банк Украины разрешил кредитование в гривне под залог иностранной валюты на счетах клиентов. Такой шаг был предпринят в рамках очередного ослабления антикризисных ограничений на валютном рынке.

До сих пор банкам было запрещено выдавать клиентам кредиты в национальной валюте (в том числе по открытым кредитным линиям и путем пролонгации ранее предоставленных кредитов), если в обеспечение исполнения обязательств по ним были предоставлены имущественные права на средства в иностранной валюте, размещенные на счетах в банках.

Национальный банк решил разрешить выдачу кредитов в таких случаях. Это, по мнению Правления НБУ, будет способствовать оживлению банковского кредитования.

Валютная либерализация предусмотрена постановлением Правления Национального банка от 29 августа 2017 № 82 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 13 декабря 2016 № 410». Оно вступает в силу с 30 августа 2017 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В НБУ прогнозируют, что розничное кредитование продолжит расти и в дальнейшем благодаря повышению доходов населения и сохранению потребительской уверенности.  Так, по данным регулятора банки нарастили объем выданных кредитов за первое полугодие 2017.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ —  Как и где взять кредит в Украине: ТОП-7 способов

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: