close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

НБУ выпустит электронные деньги на Blockchain

Правление НБУ одобрило дорожную карту по развитию в Украине безналичной экономики

e-m

9 ноября во время конференции Cashless Ukraine Summit 2016 в Киеве НБУ представил дорожную карту развития безналичной экономики.  В документе указано, что регулятор планирует с помощью  Blockchain провести революцию в электронных деньгах.

cashless

С целью создания альтернативы карточным платежам, уже в 2017 регулятор может заняться  выпуском  электронных денег на базе Blockchain. Революция в работе с электронными деньгами будет происходить в рамках развития национальной платежной системы ПРОСТIР.

Помимо электронных денег на Blockchain, в дорожной карте прописано развитие бесконтактных и мобильных платежей, в основе которых лежат технологии NFC/HCE и QR-коды. Кроме того, платежная система Нацбанка займется p2p-переводами, внедрением транспортных проектов и пересмотрит тарифную политику. Ожидается, что к 2020 на долю национальной платежной системы придется 30% розничных безналичных операций.

nbu

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Подробнее о нескольких украинских проектах, которые призваны изменить управление финансами, государственным имуществом, и страной в целом с помощью Blockchain, читайте в нашем репортаже с Blockchain & Bitcoin Conference.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНБУ запустил сайт национальной платежной системы «Простір»

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме