close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

НБУ запустил сайт национальной платежной системы «Простір»

В НБУ отметили, что для дальнейшего развития платежной системы необходимо расширять географию безналичных платежей и развивать платежную инфраструктуру на всей территории Украины

Платежная система "Простір"

НБУ запустил сайт национальной платежной системы «Простір»

Национальный банк Украины запустил сайт Национальной платежной системы «Український платіжний «Простір». Об этом сообщил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий в ходе презентации сайта, передает «Интерфакс-Украина».

Шацкий отметил, что для дальнейшего развития платежной системы необходимо расширять географию безналичных платежей и развивать платежную инфраструктуру, не ограничиваясь мегаполисами, тем более, что национальная платежная система «Простiр» значительно удешевила эквайринг и комиссионные ставки.

Чиновник добавил, что сейчас ведутся переговоры по поиску партнера  «Простір» для возможности совершения международных платежей, хотя на сегодня это и не является приоритетной задачей.

В целях развития безналичных платежей НБУ будет способствовать интеграции «транспортных» проектов, реализации возможностей приобретения билетов безналичным путем, внедрение и распространение комбинированных устройств для платежей в розничной торговле.

Кроме этого, в НБУ подчеркивают необходимость сотрудничества с европейскими компаниями для развития P2P-платежей, электронной коммерции и микроплатежей.

В НБУ отмечают, что среди приоритетов «Простір» развитие электронных денег, возможность предоставления финансовых услуг через операторов мобильной связи (на основе электронных денег «Простір»).

В НБУ ожидают, что к 2020 году уровень наличных платежей сократится на 20%-25%. По итогам первой половины 2016 года наличные операции составили 69,9%.

Согласно данным НБУ, количество банков-участников «Простір» уже достигло 45 финучреждений.

Эмитентами платежных карт «Простір» являются Ощадбанк, Райффайзен Банк Аваль, Диамантбанк, Поликомбанк. Также, в обороте остались карты НСМЭП, выпущенные Укргазбанком и Регион-Банком. Платежной организацией является НБУ.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что у платежных карт «Простір» новый дизайн и функционал. Карты «Простір» будут выпускаться с опцией бесконтактных платежей. По прогнозам, к концу года будет выпущено около 200 тыс. таких карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ изменил тарифы в системе ПРОСТIР

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме