close-btn

Не El Petro единым: в Венесуэле выпустили альтернативную валюту

В Венесуэле запустили еще одну альтернативную криптовалюту

Альтернативная валюта будет использоваться для покупки продовольствия Фото: lapatilla.com

Мэрия Каракаса, столицы Венесуэлы, объявила о выпуске альтернативной валюты для покупки товаров на специальных ярмарках. Новая валюта называется карибе.

Власть Каракаса решила запустить новую валюту в связи со стремительным обесцениванием боливара — денежной единицы Венесуэлы. На черном рынке показатели курса этой валюты составляют от 250 до 300 тыс за $1.

Карибе можно будет использовать для покупки продуктов и товаров первой необходимости на специальных ярмарках, организованных мэрией столицы Венесуэлы. Такие торговые мероприятия будут проходить в Каракасе на протяжении месяца.

Пункты обмена боливаров на альтернативную валюту откроют по всему городу. Обменять боливары на банкноты в 5, 10, 20, 50 и 100 карибе можно будет по курсу 1000:1.

Ранее местные власти Венесуэлы уже создали альтернативу боливару. В стране используют элорсу и панали — валюты для покупки продовольственных товаров оптом, медицинских препаратов.

Кроме этого, Венесуэла ввела собственную криптовалюту El Petro, обеспеченную нефтью.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что парламент Венесуэлы признал криптовалюту El Petro. Это позволит наладить процесс управления альтернативными механизмами в финансовой индустрии страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптовалюта в честь свадьбы: королевская семья Британии выпустит свой токен

По материалам unian.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!