close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Немецкий банк Commerzbank запустит платформу P2P-кредитования

Платформа Main Funders поможет малым и средним компаниям получить доступ к разнообразным источникам финансирования.

Commerzbank

Commerzbank запустит платформу P2P-кредитования Main Funders. Фото: badische-zeitung.de

Второй по величине банк в Германии запустит платформу P2P-кредитования для малого и среднего бизнеса. С платформой под названием Main Funders клиенты Mittelstandsbank смогут презентовать конкретные инвестиционные проекты потенциальным инвесторам. Планируемый объем инвестиций будет колебаться в районе 200,000  — 10 миллионов.

Представители банка уверены, что проект поможет малым и средним компаниям получить доступ к разнообразным источникам финансирования. Инвесторы, в свою очередь, смогут получать больше доходов от вложений.

Специалисты Commerzbank возьмут на себя ответственность за проверку и оценку клиентов и проектов, таким образом гарантируя честные условия для всех участников процесса.

Справка Pay Space Magazine:

Ранее мы писали о том, что украинский ПриватБанк запустил платформу P2P-кредитования. На этой платформе малый бизнес и население получат доступ к быстрым кредитам под небольшой процент. Сервис объединил в себе технологии р2р и опыт ПриватБанка в розничном кредитовании (поиск заемщиков, оценку рисков и взыскание). Для пользователя кредитование другого физлица будет выглядеть как обычный банковский вклад, но под более высокие проценты (на 5% выше учетной ставки НБУ).

Смотрите также: Почему нужно инвестировать в Commerzbank

Читайте также:

Топ-25 крупнейших банков мира по версии Forbes

13 самых прибыльных банков мира

По материалам crowdfundinsider.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме